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Farine T55 à Dieppe

Farine T55 à Dieppe

Si vous cherchez une adresse sûre pour acheter votre farine T55 de qualité, les MOULINS DE L'ANDELLE vous offre la possibilité de recevoir vos articles directement à domicile. Nous pouvons vous livrer à Dieppe.

Quelles sont les caractéristiques du T55 ?

La farine T55 est une farine blanche, légèrement plus complète que la T45, qui est utilisée pour faire des viennoiseries, des brioches et des pains blancs. Elle contient environ 0,55% de cendres, c’est-à-dire la quantité de minéraux présents dans la farine. Plus le taux de cendres est faible, plus la farine est raffinée et blanche.

Elle est composée principalement de glucides (75%), de protéines (10%), d’eau (14%) et de lipides (1%). Elle contient également des vitamines du groupe B, du fer, du calcium, du magnésium et du phosphore.

Comment choisir ? 

Pour choisir sa farine, il faut tenir compte de plusieurs critères, tels que :

  • L’origine : il est préférable de choisir une farine de qualité, de préférence biologique ou non blanchie, qui aura plus de goût et de nutriments que la farine industrielle ; 
  • La force : il s’agit d’une mesure de la résistance de la pâte à la déformation, qui dépend de la quantité et de la qualité du gluten. Elle est notée W, et varie de 100 à 300 environ. Celle du T55 varie entre 150 et 180, ce qui la rend polyvalente pour la pâtisserie et la boulangerie ;
  • L’utilisation : celle-ci particulièrement adaptée pour la préparation de pains sans pétrissage, de pâtes à pizza, de pâtes à tarte et de gâteaux. Elle donne des pâtes légères, croustillantes et moelleuses, avec un goût neutre. Elle peut être utilisée pure ou mélangée avec d’autres farines, comme la farine de seigle, de sarrasin ou de châtaigne, pour varier les saveurs et les textures.

Chez MOULINS DE L'ANDELLE, nous vous proposons une farine T55 issue de blés cultivés sans pesticides ni engrais chimiques, dans le respect de l’environnement et de la biodiversité. Nous utilisons des méthodes de mouture qui préservent les qualités nutritionnelles et gustatives du grain.

Contactez-nous pour faire votre choix parmi notre sélection de farine T55 ainsi que d'autres produits du terroir à Dieppe.

Vous pouvez nous rendre visite à l'adresse suivante : 224 Route Moulin D'Imberville, MORVILLE SUR ANDELLE (76780). Notre établissement est équipé de technologies de pointe pour la fabrication d'une variété de Levure boulangère, dont la T65, parmi d'autres options.

Pour toutes vos livraisons dans des localités telles qu'Albert, Roye, et bien d'autres, n'hésitez pas à nous joindre au 02 35 90 84 22. Vous pouvez également nous faire part de vos besoins en utilisant le formulaire de contact. Optez pour nos farines bio de qualité.

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