Transformez vos fêtes en souvenirs inoubliables ! Profitez de nos offres exclusives jusqu'au 15 janvier 2025.
Contactez-nous dès maintenant ! 02 35 90 84 22Afficher le numéro

Farine de blé à Dieppe

Farine de blé à Dieppe

Commandez une farine de blé de qualité aux MOULINS DE L'ANDELLE. Nous vous proposons une large sélection que vous pouvez personnaliser vos articles avec nos différentes options. Nous pouvons vous livrer à Dieppe et plus loin encore.

Comprendre les différentes étapes de la mouture 

La mouture est le processus qui permet de transformer le grain en farine de blé. Elle se déroule en plusieurs étapes consistant à séparer les différentes parties du grain, et à les réduire en poudre.

Les MOULINS DE L'ANDELLE est une entreprise construite sur une longue histoire liée au terroir. Doté d'équipements de pointe, notre site de production intègre des machines de dernière génération pour garantir la création de produits exceptionnels.

La mouture se déroule en plusieurs étapes, qui font intervenir des machines spécifiques :

La préparation 

Elle consiste à nettoyer le blé des impuretés qu’il peut contenir, comme des poussières, des cailloux, des grains cassés ou des grains d’autres céréales. Cette étape se fait à l’aide de machines comme :

  • le séparateur, qui trie le blé selon sa taille et sa forme ;
  • le trieur, qui élimine les grains de couleur différente ;
  • l’épierreur, qui enlève les corps étrangers plus lourds ;
  • l’aspirateur, qui aspire les corps étrangers plus légers.

Le broyage

Elle consiste à ouvrir le grain pour séparer le son de l’amande. Cette étape se fait à l’aide de machines à cylindres, qui écrasent le grain entre deux rouleaux métalliques, dont l’un tourne plus vite que l’autre. Le broyage produit des produits intermédiaires, appelés produits de passages, qui sont composés de son, d’amande et de germe, en proportions variables.

Le claquage 

Ce terme est utilisé pour désigner le broyage plus fin des produits de passages, pour séparer le germe de l’amande. Cette étape se fait également à l’aide de machines à cylindres, mais avec des rouleaux plus serrés et plus rapides. Le claquage produit des produits intermédiaires, appelés issues, qui sont composés d’amande et de germe, en proportions variables.

Le convertissage

Elle consiste à tamiser les issues, pour séparer la farine du germe. Cette étape se fait à l’aide de machines appelées plansichters, qui sont des tamis rotatifs, qui trient les issues selon leur granulométrie. Le convertissage produit de la farine de blé, qui est la partie la plus fine de l’amande et des sons, qui sont la partie la plus grossière du germe.

Si vous êtes à la recherche d'une farine de blé de qualité supérieure à Dieppe, n'hésitez pas à nous appeler pour votre livraison.

La boutique en ligne des MOULINS DE L'ANDELLE présente un assortiment varié comprenant des options telles que la farine bio, la T65, la T55, et bien d'autres. Le domaine historique se trouve à cette adresse : 224 Route Moulin D'Imberville, MORVILLE SUR ANDELLE (76780).

Vous pouvez passer vos commandes en appelant au 02 35 90 84 22. Vous pouvez également nous contacter via le formulaire en pied de page. Vous pouvez demander la livraison directement à votre adresse en Seine-Maritime (Auffay, Bully, etc.).

 

Contactez-nous

Merci de bien vouloir remplir ce formulaire afin de nous faire part de vos demandes.

* Champs obligatoires

** Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à MOULINS DE L'ANDELLE SARL, responsable du traitement, afin de donner suite à votre demande et de vous recontacter. Les données sont également destinées à Futur Digital, prestataire de MOULINS DE L'ANDELLE SARL. Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez notamment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et d'effacement sur les données personnelles qui vous concernent. Pour plus d’informations, cliquez ici.

Nos services

Nettoyage Intérieur

Aide à l’installation

En savoir +
Nettoyage Extérieur

Conseils personnalisés

En savoir +
Nettoyage Complet

Stage et formation

En savoir +
Polissage

Distributeur automatique de pains

En savoir +